Privacidad y Datos

Política de privacidad y protección de datos

Del objeto de la presente:

Este documento afecta al tratamiento de datos recabados en todas las webs, plataformas y herramientas desarrolladas por Asociación Cultural Tarbut Sefarad a través de los sitios web www.tarbutsefarad.com.

Desde Asociación Cultural Tarbut Sefarad hemos adecuado esta información a las exigencias de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (Texto pertinente a efectos del EEE).

 

De la persona responsable del tratamiento de los datos:

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través de los sitios web (en adelante, la “Web” o el “Sitio Web”) es la Junta actual en representación de la Asociación Cultural Tarbut Sefarad, con CIF G64649098 y domicilio en  C/Rector Ubach, 8 entresuelo 1 08021, Barcelona (España)

Puedes ponerte en contacto con la Asociación Cultural Tarbut Sefarad, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

De los datos de carácter personal recabados:

Entre la información recogida por Asociación Cultural Tarbut Sefarad se encuentra:

  • Información personal facilitada como su nombre, apellidos, DNI o NIE, correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, contraseña de acceso, edad, ubicación geográfica, datos sociológicos, fecha y hora de registro.
  • Datos sobre el uso de los servicios que ofrecemos, incluyendo consultas o sugerencias, actividades en los logs de nuestros servidores, la configuración de su navegador, dirección IP desde la que accede y páginas solicitadas.
  • Cookies y tecnologías similares, para mejorar el funcionamiento de nuestras plataformas, mantener la sesión abierta y personalizar la experiencia del usuario, así como para recabar estadísticas anónimas de uso de la web. Ver política de cookies.

 

Del origen de los datos recabados:

Los datos personales que trato en Asociación Cultural Tarbut Sefarad proceden de:

  • Formulario de contacto web
  • Formulario de suscripción a lista de distribución
  • Comentarios en los blogs
  • Correos electrónicos a nuestro email
  • Futuros asociados que establecen primer contacto por recomendación

De la finalidad del tratamiento de los datos personales:

Asociación Cultural Tarbut Sefarad sólo recoge aquellos datos que son necesarios para poder ofrecer los servicios deseados debidamente. Con esta finalidad, sus datos podrán ser utilizados para que podamos cumplir con las siguientes finalidades:

  1. Enviar información de utilidad a los usuarios, como la relativa a las actividades y noticias relacionadas con la Asociación Cultural Tarbut Sefarad.
  2. Remitir boletines (newsletters), así como actividades, productos o servicios, comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del Sitio Web.
  3. Tramitar los servicios de atención al cliente para consultas, dudas o sugerencias.
  4. Asegurar la mejora de la navegación de los usuarios del sitio.
  5. Contactar con ellos en caso de incidencias.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas.

De los principios que aplicaremos a tu información personal:

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos explicitando los fines específicos.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario en función a la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados garantizando una seguridad adecuada y su total confidencialidad.

De la legitimación para el tratamiento de datos:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La oferta prospectiva de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.
  2. La solicitud de información cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  3. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en  caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de la casilla dispuesta al efecto.
  4. En caso de que no nos facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

De los destinatarios de dichos datos y del tratamiento externo:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Asociación Cultural Tarbut Sefarad, salvo a petición de las autoridades competentes, por requerimiento judicial o con arreglo a un procedimiento judicial.

Los datos sólo se podrán comunicar a otras empresas y a partners oficiales de Asociación Cultural Tarbut Sefarad para fines administrativos internos y cuando sea necesario para facilitar servicios solicitados por el usuario.

Tenemos contratados los siguientes proveedores de servicios:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”), para ayudar a analizar el uso analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.
  • Webempresa Europa, S.L., con domicilio en C/ Pujol, 17, entr. 1, con CIF B65739856, que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.webempresa.com/aviso-legal.htm
  • Colaboradores puntuales: Asociación Cultural Tarbut Sefarad, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

De tus derechos en cuanto a tus datos personales:

Tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

  • Derecho de ACCESO a tus datos personales. El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Asociación Cultural Tarbut Sefarad en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.
  • Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos. El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento es revocable. Siempre que lo desee puede acceder a su información personal, modificar la privacidad y, si lo desea, actualizar o eliminar sus datos personales.
  • Podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN, Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho a la SUPRESIÓN al tratamiento de sus datos. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con Tarbut Sefarad o no solicites su supresión y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos. Tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Los interesados también tendrán derecho a la TUTELA JUDICIAL EFECTIVA y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

En caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/  

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Del secreto y seguridad de los datos:

https://www.Asociación Cultural Tarbut Sefarad/ se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

La Asociación Cultural Tarbut Sefarad no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Asociación Cultural Tarbut Sefarad se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Asociación Cultural Tarbut Sefarad para procesar los datos del usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Asociación Cultural Tarbut Sefarad, deberá notificar al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

De la comunicación comercial:

De acuerdo con la LSSICE, La Asociación cultural Tarbut Sefarad no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, la Asociación Cultural Tarbut Sefarad/ se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

De los cambios en la política de privacidad:

Asociación Cultural Tarbut Sefarad se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, Asociación Cultural Tarbut Sefarad anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Esta política de privacidad ha sido actualizada el 23 de mayo de 2018.